Sí señor, ¡la semana pasada me atreví a hacer unas cookies por primera vez!
La cosa fue que hace más o menos un mes, buscando ya ni recuerdo qué, encontré un libro de recetas de chocolate que compré (y no exagero) hace 8 o 9 años aproximadamente. Sabéis de aquellas típicas cosas que ves en una tienda y piensas "¿¡recetas de postres de chocolate?! Me lo compro, lo necesito. A partir de ahora prepararé unos postres tremendos cuando la gente venga a casa o hagamos celebraciones, y voy a ser la más mejor de la repostería". Sí, ese fue el pensamiento. Y sabéis cuántas recetas hice? Exacto, ni una. De hecho, me había olvidado por completo de la existencia del libro. Pero como decía, hace un mes volvió a caer en mis manos y, una vez superada la vergüenza inicial de no haber utilizado este libro en 9 años, decidí que era el momento de cambiar el rumbo de las cosas y amortizar la compra.
Así que después de una preselección por mi parte entre las recetas más fáciles, a través de una votación familiar se decidió que iba a emplear mis dotes culinarios en una receta de cookies de chocolate.
El comentario de mi hermano una vez visto el resultado fue que todavía podía mejorar (es maravilloso tener un hermano pequeño, que te anima y motiva de este modo), pero os puedo asegurar que las galletas estaban MUY BUENAS; lo único que estéticamente... eso, se podían mejorar.
Pongo la receta por si alguien se anima. ¡¡Es muy fácil!!
Ingredientes (para 18 cookies aprox.)
- 175g de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 125g de margarina ablandada
- 90g de azúcar mascabado claro
- 60g de azúcar lustre
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 huevo
- 125g de gotas de chocolate negro
Preparación
1. Pon todos los ingredientes en un cuenco grande y mézclalos
2. Engrasa ligeramente (con aceite o mantequilla) 2 bandejas para el horno. Deposita varias cucharadas repletas de pasta sobre las bandejas, dejando espacio entre ellas porque su volumen aumenta bastante durante la cocción
3. cuece las galletas en el horno precalentado a 190ºC durante 10-15 minutos, o hasta que estén doradas
4. Retira las cookies de la bandeja con una espátula y colócalas sobre una rejilla metálica para que se enfríen
4. Retira las cookies de la bandeja con una espátula y colócalas sobre una rejilla metálica para que se enfríen
5. ENJOY!!