limonada fresquita!


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limonada

Des de que el otro día tomamos una limonada, súper rica y fresquita, en Le Pain Quotidien, que no me puedo quitar las ganas de encima de tomar otra, y otra. Con los días de calor que estamos teniendo, lo que apetece es algo bien fresco y refrescante, que ayude a contrarrestar los 50º que hace en la calle (me he pasado un poco? sí, no?)

Como Rícard estaba igual que yo decidimos arriesgarnos y hacer nuestra propia limonada casera (lo sé, somos un par de intrépidos). Y, aunque había posibilidades de que fuera otro de tantos fracasos culinarios, al final salió bien. Muy bien. Así que he decidido compartir nuestra proeza con el mundo, por si tú también estás ardiendo de calor y con ganas de tomarte algo sano, fácil de hacer, y muy rico de tomar.

Al hacerla me acordé que una de mis abuelas, la iaia Lolita, solía tener siempre una jarra de limonada casera en verano cuando íbamos a verla. Y recuerdo lo buena que estaba y lo rápido que me la bebía. Lástima que por aquel entonces estuviera más preocupada por acabármela que por preguntar cómo la hacía, pero esto ha servido para que experimentáramos en la cocina (hace un par de semanas vi la película Ratatouille por primera vez y desde entonces estoy en plan cocinitas, creyéndome una especie de chef en potencia o algo por el estilo. Si no la has visto, la recomiendo, a mí me gustó mucho! y de verdad despierta una especie de sensibilidad o afición por experimentar en la cocina). Bueno, a por la receta:

ingredientes (para 1litro de limonada) (cantidades aproximadas)

- 6 limones (creo que con 5 hubiera sido suficiente)
- 750 ml de agua
- 4 cucharadas soperas de azúcar (nosotros pusimos 3, pero estaba muuuuuy ácida)
- un poco de hierbabuena

limonada

preparación (casi da vergüenza desglosar los pasos...)

1. cortar los limones por la mitad y exprimirlos en una jarra o recipiente donde después puedas añadir el resto de ingredientes

2. añadir los 750ml de agua (aproximadamente)

3. añadir las 4 cucharadas soperas de azúcar e ir removiendo y probando hasta que encuentres el punto ácido/dulce que a ti te guste

4. guardar en la nevera. Unos minutos antes de servirla, añadir un poco de hierbabuena para que le dé ese toque de menta fresca, que tan bien combina con el limón

A disfrutarla!! Feliz fin de semana!!!

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pd. el color este oscurecido y poco apetecible que tiene la limonada se debe a que el azúcar que pusimos era azúcar moreno pero, a pesar del aspecto, puedo garantizar que estaba muuuuy buena!!

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